Экспресс-линька для собак

Статья о том, что такое экспресс-линька и как она проводится.

Уход и содержание 31 мая 2023 в 13:12 2 мин. читать 2.2K

Введение

Экспресс-линька – процедура, которую проводят в груминг-салонах. Она предназначена для комфортного ухода за питомцами: с помощью профессионалов хозяева могут снять с себя лишние заботы и помочь собаке. По итогу такой процедуры животному становится легче, оно меньше потеет, а риск появления проблем с кожей снижается. 

Фотография высчесывания собаки
Фотография высчесывания собаки
В некоторых местах вы можете встретить и другие названия услуги: например, паровая баня для собак или вычесывание подшерстка. Пусть разнообразие в наименовании вас не смущает и не путает: сама услуга проводится по одинаковой схеме, изредка с небольшими отличиями.

Как проходит экспресс-линька

Фотография расчесывания собаки
Фотография расчесывания собаки
Комплекс процедур включает в себя следующие этапы:

  1. Причесывание. Сначала шерсть вашего четвероногого друга приведут в порядок: это необходимо, чтобы мех не спутывался и не превращался в колтуны, плюс так его будет проще удалить к концу процедуры. А еще во время причесывания легко собрать уже выпавшую шерсть, которая не успела опасть.

  2. Купание. Второй шаг не обходится без особых средств, созданных специально для ветеринарных целей. Подбор шампуня для экспресс-линьки и вет-косметики проводится с учетом породы и типа мехового покрова.

  3. Обработка шерсти. Третий этап – нанесение на тело животного специальной смеси, она помогает разогреть верхние слои кожи и прогреть меховой покров. Следом питомца завернут в тканевое покрывало, так смесь успеет создать необходимый эффект и поддержит нужную температуру тела.

  4. Смывание. После прогревания нанесенную маску тщательно вымывают из шерсти, а затем мощным потоком воздуха комфортной температуры просушивают шерсть и выдувают остатки влаги.

  5. Вычесывание. Финальный этап – интенсивная работа расческами, чтобы избавить животное от лишней части меха.

Дополнительно вам могут предложить и другие услуги: почистить глазки собаки или подстричь когти. Все как в настоящем салоне красоты.

Породы собак, которым рекомендуется процедура экспресс-линьки

Маламут
Маламут
Глобально можно разделить породы, которым показана экспресс-линька, на две группы:

  • гладкошерстные (например, лабрадоры, ротвейлеры, бульдоги, мопсы, доберманы и пр.), но хозяевам этих собак важно учесть, что им процедуру стоит проводить чаще;

  • с подшерстком (хаски, лайки, самоеды, шпицы, метисы и пр.).

Самостоятельное проведение экспресс-линьки

Если вы хотите по ряду причин воспроизвести процедуру экспресс-линьки у себя дома, это вполне возможно. Но будьте готовы выделить на это большой отрезок времени и тщательно подготовиться. Вот как делается процедура экспресс-линька для собак: вам понадобится фурминатор, собачий шампунь из ветеринарного магазина, резиновая расческа с мягкими наконечниками (чтобы не царапать кожу) для вычесывания, пищевая пленка и плед. Советуем проводить процедуру в ванной, иначе шерсть окажется во всех уголках квартиры.

Стоимость экспресс-линьки

Собака у грумера
Собака у грумера
Одной фиксированной цены на услугу нет: прайс зависит от породы и размера собаки. На примере Москвы: для животных весом до 3 кг экспресс-линька будет стоить примерно 700 рублей, а за услуги для собаки средних размеров нужно будет заплатить около 1500 рублей.

Заключение

Наиболее актуальной эта услуга считается для пород, у которых массивный меховой покров и долгий период линьки, в том числе и тех, кто сбрасывает шерсти почти круглый год. В данном случае рекомендуется обращаться в специализированные салоны, а не проводить экспресс-линьку самостоятельно.

Посмотреть как проходит процесс экспресс-линьки вы можете в видео

Статьи по теме

Уход и содержание
657
Почему собака лает

Расскажем о том, что значит собачий лай, какие породы лают больше всех, а какие породы практически не лают.

4 сент. 2023 в 23:27

Уход и содержание
834
Что такое фурминатор

Расскажем о том, что такое фурминатор, как его выбрать и как правильно им пользоваться.

23 июл. 2023 в 5:06

Уход и содержание
2.3K
Сколько раз в день гулять с собакой

Сколько раз в день гулять с собакой и какой должна быть правильная прогулка, мы расскажем в этой статье.

27 мая 2023 в 12:46

Оформи подписку

Оформи подписку

Получайте милых щенков, полезные советы и многое другое, отправленное на ваш почтовый ящик.